16:17 Самое полезное домашнее варенье | |
Попробуй сварить варенье из грейпфрута. Звучит необычно, но у него есть масса преимуществ: сварить его можно в любое время года, оно способствует очищению организма и похудению, укрепляет нервную систему и кроме того, гораздо полезней многих сладостей. Варенье получается удивительное -кисло-сладкий вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад. Для приготовления грейпфрутового варенья тебе понадобятся 3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара. - Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. - Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть. - Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки. - Взвесить очищенный грейпфрут. - У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её - Выжать из лимона сок. - В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру. - Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута. - Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения. - Перемешать и убавить огонь до среднего. - Уварить массу в 1,5-2 раза. | |
|
Всего комментариев: 0 | |